Ernährungsberatung
0022365A.e.Mi16:00-16:30IfS18.09.-18.12.Bianka Velteentgeltfrei
0022370A.e.Fr15:15-15:45IfS18.09.-18.12.Bianka Velteentgeltfrei
0022375A.e.Fr16:00-16:30IfS18.09.-18.12.Bianka Velteentgeltfrei

Dieser kostenfreie Kurs richtet sich an Studierende und Bedienstete, die sich gerne gesund ernähren wollen, ohne sich im Alltag einzuschränken und auf leckeres Essen verzichten zu müssen. Ungünstige Ernährungsgewohnheiten und eine unkritische Auswahl von Lebensmitteln haben nicht nur Übergewicht zur Folge, sondern können auch Krankheiten wie Fettleibigkeit, Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Krebs, Zahnerkrankungen und Osteoporose hervorrufen. Eine bessere Ernährungsweise und mehr Bewegung können das Risiko für diese Krankheiten verringern. Kursinhalt ist u.A. die Unterstützung beim Abnehmen, Ernährungsanamnese, Möglichkeiten der Kalorieneinsparungen und Erstellung individueller Ernährungspläne. Wer eine auf die individuellen Bedürfnisse und Fragen zugeschnittene Beratung wünscht, kann ein persönliches Beratungsgespräch vereinbaren. Die Einzeltermine dauern ca. 30 Minuten und können per Mail vereinbart werden. Die Beratung findet im Institut für Sport (Parkring 39) statt. Bei Fragen und zur Anmeldung wenden Sie sich an Anja Riehm (anja@sport.uni-mannheim.de).

Vorbereitung: im Downloadbereich auf der Startseite des IfS findest du zwei Dokumente, die zur Vorbereitung auf das persönliche Beratungsgespräch notwendig sind: der Anamnesebogen und das Essprotokoll. Bitte sende den ausgefüllten Anamnesebogen spätestens 4 Tage vor dem Termin an anja@sport.uni-mannheim.de. Bitte führe dein Essprotokoll mind. 7 Tage lang und bringe dieses dann zum Gesprächstermin mit.

Nutrition
This free course is geared towards students and employees who want to eat healthier without restricting themselves. Unfavourable eating habits and uncritical choices might lead to obesity, diabetes, cardiovascular, and dental problems, cancer, and osteoporosis. These risks can be mitigated by better eating habits and sports. This course offers help with weight loss, food anamnesis, options to cut down on calories, and a personalized nutrition plan. Furthermore, free individual sessions with our coaches are offered as well. The individual appointments are around 30 mins and bookable on availability. Follow-ups will be scheduled individually. The course takes place at the Institut of Sports (Parkring 39).
Please contact Anja Riehm (anja@sport.uni-mannheim.de) for further questions.

Preparation: in our download area you can find two documents, the Anamnesebogen (medical history) and the Essprotokoll (dietary record) , which are necessary for your individual advice-conversation. Please, send us the Anamnesebogen no later than 4 days before your appointment to anja@sport.uni-mannheim.de. Besides, please fill out the 7-day dietary record and bring it to your appointment.

0022380Text18.09.-18.12.Bianka Velteentgeltfreisiehe Text