Mountainbiken

Die Mountanbike-Touren führen in den Odenwald und richten sich an alle Personen, die gerne in der Gemeinschaft biken. Grundvoraussetzung ist ein fahrtüchtiges Mountainbike, Sicherheit auf dem Mountainbike sowie auf Waldwegen. Ansonsten sind aber von Einsteiger*innen bis Erfahrene alle willkommen, die Spaß am Mountainbiken in der Natur und der Gemeinschaft haben. Strecke, Dauer und Leistungsniveau richten sich nach den Teilnehmenden - wir fahren als Gruppe los und kommen als Gruppe zurück.

Wir treffen uns jeden Dienstag. Abfahrt mit der Bahn ab Mannheim ist um 17:45 Uhr. Treffpunkt am Bahnhof in Weinheim ist um 18:10 Uhr.

Um an den Touren teilnehmen zu können, ist es aus versicherungstechnischen Gründen zwingend erforderlich für den Kurs angemeldet zu sein. Es muss eine wöchentliche Anmeldung erfolgen! Nicht angemeldete Personen werden am Treffpunkt wieder nach Hause geschickt! Treffpunkt und eventuelle Änderungen der Abfahrtszeit werden immer über E-Mail rechtzeitig vor jedem Termin an die angemeldeten Teilnehmer*innen gesendet. Es besteht Helmpflicht, ausnahmslos!

The tours lead us into Odenwald. Basic skills like safe bike handling on forest roads are required. However, from beginners to experienced everyone who enjoys mountain biking in nature and loves doing this sport together with others is welcome! Details of the tour depend on the participants - we start as one group and we come back as one group.

We meet every Tuesday, either for departure at 5.45pm at Mannheim main station or at 6.10pm in Weinheim main station.

In order to participate in the tours, it is mandatory to be registered for the course for insurance reasons. Persons who are not registered will be sent home at the meeting point! Meeting point and possible changes of the departure time will always be sent via e-mail in time before each date to the registered participants. Helmets are compulsory, without exception!

13930015Di18:00-20:0014.06.-20.09.Viola Münchentgeltfrei