Upcycling Workshop
für Studierende der kooperierenden Hochschulen

für Mitarbeiter*innen der kooperierenden Hochschulen

für extern Stud/Promov/Refer., Vereine und koop. Einri

Nachhaltige Produkte verstehen und gestalten!

Lass deiner Kreativität freien Lauf und bring neues Leben in altes Sport-Equipment! Im Workshop erfährst du in entspannter Atmosphäre bei Tee und Musik, wie du aus Bällen, Shirts, Tennisschlägern und anderen ausgedienten Sportartikeln einzigartige Upcycling-Projekte gestalten kannst. Vom einfachen Schlüsselanhänger über Blumen-Ampeln bis hin zur praktischen Tasche. Lass dich inspirieren und entdecke dein kreatives Potenzial, während du gleichzeitig Umweltbewusstsein zeigst und altes Sportequipment vor dem Wegwerfen bewahrst.

Ablauf:

1. Nachhaltige Produktentwicklung die Basics
  2. DIY Upcycling-Projekt: Makramee Blumenampel
  3. Design Thinking: Du entwickelst dein eigenes Konzept

Material: Für die Makramee-Blumenampel brauchen wir auf jeden Fall alte Bälle (Golf, Tennis, Hand- oder Fußball), Makramee-Garn und einen alten Blumentopf. Wir nutzen dafür ausgediente Sportartikel und Materialien des IFS, du kannst aber gerne auch deine eigenen alten Sportartikel und Materialien mitbringen.

Eine Anmeldung ist verpflichtend, die Teilnahmezahl ist limitiert auf 10 Personen.

Der Name der Kursleitung wird derzeit nur über PC oder Tablet angezeigt, nicht über das Handy bzw. die mobile Version. Dementsprechend ist der Zugriff auf das Kontaktformular für eine Mail an die Übungsleitung nur über PC oder Tablet möglich.

Understand and design sustainable products!

Let your creativity run wild and give new life to old sports equipment! In the workshop, you will learn in a relaxed atmosphere with tea and music how you can create unique upcycling projects from balls, shirts, tennis rackets and other disused sports equipment. From simple key rings and flower traffic lights to practical bags. Be inspired and discover your creative potential while showing environmental awareness and saving old sports equipment from being thrown away.

Procedure:

1. Sustainable product development the basics
  2. DIY upcycling project: macramé hanging basket
  3. Design thinking: You develop your own concept

Materials: We definitely need old balls (golf, tennis, handball or soccer), macramé yarn and an old flower pot for the macramé hanging basket. We will use old sports equipment and materials from the IFS, but you are also welcome to bring your own old sports equipment and materials.

Registration is mandatory, the number of participants is limited to 10 people.

The name of the trainer is currently only displayed via PC or tablet, not via smartphone or the mobile version. Accordingly, access to the contact form for an email to the trainer is only possible via PC or tablet.

it-1008409.03.-27.04.entgeltfreisiehe Text