Bewegungsmangel und einseitige Belastung durch sitzende Tätigkeiten im Studium und im Beruf führen oft zu Fehlhaltungen, Verspannungen und Rückenschmerzen. Dieser Kurs bietet Wirbelsäulengymnastik an, um dem vorzubeugen und bestehende Probleme zu beheben. Neben Muskelkräftigung werden Dehnungs- und Beweglichkeitsübungen durchgeführt, da auch verkürzte Muskeln die Beschwerdeursache sein können. Dieser Kurs vermittelt den Teilnehmenden die korrekte Übungsdurchführung. Zudem werden Anregungen für rückenbezogene Kräftigungs- und Dehnungsübungen sowie rückengerechtes Verhalten im Alltag gegeben. Teilnehmende sollten ein Handtuch, eine eigene Matte, bequeme Kleidung, Strümpfe, Schläppchen oder feste Hallensportschuhe mitbringen.

Bei Nichterscheinen zu einem gebuchten Kurs werden euch 5,00 Euro pro fehlenden Termin in Rechnung gestellt. Die Abmeldung ist über einen Link in der Buchungsbestätigung möglich und max. 30 Minuten vor Kursbeginn durchführbar. Aus Rücksicht auf andere Interessierte am Kursangebot bitten wir daher, den Kursplatz freizugeben, falls eine Teilnahme nicht möglich ist.

Spinal Gymnastics
Lack of movement and the strain of sedentary lifestyles often lead to incorrect posture, back pain and tense muscles. This course offers spinal gymnastics to prevent this and correct existing problems. In addition to muscle strengthening, stretching and flexibility exercises are included, as shortened muscles can also be the cause of pain. This course teaches the participants how to properly execute the demonstrated exercises. The trainer will offer pointers as to back-friendly everyday behaviours, stretching and strengthening at home. Please bring a mat, towel, comfortable clothes, socks, (ballet) slippers or indoor athletic shoes.

If you do not show up for a booked course, you will be charged 5,00 Euro per missed class. The cancellation is possible via a link in the booking confirmation and can be done max. 30 minutes before the course starts. Out of consideration for other people interested in the course offer, we therefore ask you to release your course place if participation is not possible.

14924021Mo17:15-18:30YZ/C720.06.-25.07.Amandine Drouot, Niklas Riesingerentgeltfreikeine Buchung