Rennradfahren

Rennradfahren für Sie und Ihn
Die Rennradgruppe trifft sich mittwochs um 17:00 Uhr am Mannheimer Fernmeldeturm am Neckar und fährt von dort aus Richtung Odenwald. Das Trainingsgebiet hat sehr gut ausgebaute Straßen mit mäßigem Verkehr, ideal für ein sicheres Training. Die Streckenlänge beträgt zwischen 50 und 80 km, mit einem Höhenunterschied von ca. 200 bis 800 hm. Je nach Teilnehmeranzahl und Leistungsstand wird in 1 bis 2 Gruppen gefahren, dies wird jeweils vor dem Start besprochen. Tempo und Streckenlänge hängen vom Leistungsvermögen der Teilnehmer ab, in der Regel zwischen 2h und 3,5h. Keine Anfänger!
Allgemeine Hinweise:
Teilnehmer sollten nicht gänzlich untrainiert sein und ein Rennrad haben. Radschuhe mit Klickpedalen werden empfohlen, da sie Sicherheit und Kraftübertragung spürbar verbessern. Es besteht Helmpflicht, die Beachtung der StVO sollte selbstverständlich sein. Ersatzschlauch und Luftpumpe gehören genauso ins Gepäck wie ausreichend zu trinken (ca. 1,5l bei Hitze mehr), Essen (z.B. Bananen oder Energieriegel) und eine Regen/Windjacke. Bei Regen wird nicht gefahren. Die Teilnahme an diesem freien Trainingsangebot geschieht auf eigene Gefahr, von Seiten des Hochschulsports besteht kein Versicherungsschutz.
Eine Anmeldung ist erforderlich, die kostenfreie Platzreservierung gilt nur für einen Einzeltermin und ist bei Bedarf wöchentlich zu tätigen. Wird ein Kursplatz wiederholt nicht in Anspruch genommen oder storniert und dadurch für andere Nutzer blockiert, wird der/die Teilnehmer/in für weitere Kursanmeldungen gesperrt. Stornierung und Anmeldung sind technisch bedingt bis Kursbeginn möglich.

Road Biking for Him and Her
The group meets on Wenday, 5pm at the telecommunications tower at the Neckar in Mannheim to leave for the Odenwald. The routes are well-established with only moderate traffic, guaranteeing safe training. Routes are between 50 and 80 kilometres, the difference in altitudes is between 200 and 800 metres. The group might be divided into two groups if it is very large, depending on the performance level of the participants. This will be discussed before the start. Speed and distance depend on the participants and their performance, usually about 2 to 3.5 hours. No beginners, please!
Please note: Participants should be moderately fit and own a road bike/racing bike. Clipless pedals improve safety and power transmission. Wearing a helmet and respecting the road traffic regulations are non-negotiable. Participants should also carry a replacement tube and a bicycle pump, as well as beverages (1.5 litres, more during the warmer months), food (bananas, energy bars, ?), and a light rain jacket. The group does not meet when it?s raining./No practice when it rains. This is an open group and possible accidents are not covered by the university sports insurance protection.
Registration is free and mandatory. Your booking is only valid for one appointment and can be repeated weekly on demand. If a free place in a course is booked, but not used repeatedly and consequently blocked for any other participant, the user is blocked for future participation. Cancellation and registration can be made shortly before the course starts.

13030055Mi17:00-20:00FMT06.04.-31.08.Matthias Herden, Viola Seitzentgeltfrei