Heels Dance Workshop

für Mitarbeiter*innen der kooperierenden Hochschulen

für extern Stud/Promov/Refer., Vereine und koop. Einri
abgelaufen

Im zweistündigen Workshop "Heels Dance" geht es darum, eine für Tanzanfänger*innen geeignete Choreografie auf High Heels zu lernen. Neben dem Erlernen der Choreografie beinhaltet der Workshop außerdem eine kurze Meditation, eine Journaling Session passend zum Thema des Songs und Dehnübungen zum Aufwärmen. Ziel ist es, tänzerische Bewegungen mit einem emotionalen Mehrwert zu verknüpfen, um so vor allem Selbstliebe, Selbstentwicklung und das Bilden einer Gemeinschaft von Studierenden, die sich gegenseitig unterstützen, zu fördern.

Im Workshop sind alle Geschlechter und sowohl völlige Anfänger*innen, als auch Fortgeschrittene willkommen. Tragt etwas, in dem ihr euch wohlfühlt - ob das eher bequem oder sexy ist, ist euch überlassen. Gerne könnt ihr die Choreografie auch auf Sneakers lernen, wobei ich euch hier das Tanzen auf hohen Schulen empfehle, da Heels die viele Schritte und Posen einfacher machen: Lasst euch nicht von der Höhe der Schuhe einschüchtern! Geeignete Schuhe sind zum Beispiel Absatz-Boots und Stiefeletten, da diese den optimalen Halt bieten. Bitte keine Pfennigabsätze, da diesen den Boden beschädigen.

Ein Beispiel für die Heels-Choreos findet ihr hier auf Youtube

Heels Dance Workshop

The two-hour-long workshop "Heels Dance" is about learning a beginner-level choreography in heels. The workshop will also incorporate a short meditation, a journaling session that matches the topic of the song, as well as stretching exercises. The focus of the class lies on transforming movement into emotional value that helps with self love, self development, and the formation of a loving, supportive group of students.

All genders are welcome, and the workshop is suitable for full on dance beginners, as well as slightly advanced dancers. Please make sure to wear something that you feel comfortable in; it doesn’t matter if that’s something chill or sexy. You can also learn the choreography in sneakers, but many moves and poses are way easier in high heels (please don’t be discouraged if it’s your first time dancing in heels!). The best shoes are boots or regular high boots because they support your feet perfectly and give you enough stability. Please do not use stilletos to prevent damage to the floor.

You can find an example video here on Youtube.

14023050Infotext31.08.-11.02.entgeltfreisiehe Text